こんにちは!
本日は、度々聞かれる「カプチーノのミルクはどう作っているの?」
について簡単ではありますがお話しようと思います🐄
カプチーノやラテのミルクは、エスプレッソマシンに付いている
「ノズル」という部分でスチームして作ります。
蒸気で泡を入れながら温めます。
ここで難しいのが、きめ細やかな綺麗なミルクを作る事です。
泡を細かくしながら丁度良い温度に仕上げるのがとても難しい😖
ちょっと泡を入れすぎたり、熱過ぎたりすると
ブクブクのシャバシャバなミルクになり
美味しいカプチーノは出来ません。
綺麗でツヤツヤのミルクを作るには、沢山練習がいります😌
お家で美味しいカプチーノを作るのは少し難しいかもしれません、、。
ご来店の際は、是非カプチーノを注文してみて下さい!🌟
美味しい一杯を提供いたします💓
っd