ブラジルファンの皆様お待たせ致しました😆💫
先日より、“テイスト・オブ・ハーベストブラジルセルトン農園”
が仲間入り致しました🙌🏻🇧🇷
(前回の投稿で、“ブラジルカルモ”とお伝えしましたが、
カルモデミナスは土地の名前で、農園の名前がセルトンです。)
平均気温18度、標高1,100~1,450mのこの地域は、
ミネラルウォーターの水源にも恵まれており、
スペシャルティコーヒーの栽培にとても適しています😌
今回のブラジルは、一つ前のブラジルとはまた違った生成処理
“パルプドナチュラル”です。
完全完熟した豆だけを選別後、天日干しし、
ドライヤーで水分を10.5%のなるまで乾燥させ、
30日間じっくり寝かせます。
それによりクリーンで上品な味わいになり、
ブラジル特有のナッツ風味もしっかり出ています☕