こんにちは🐢
今日のつくば市は風が強く、生温い風が吹いています🌬
今日は、コーヒー豆の保存方法についてです。
コーヒー豆は結構繊細で、酸素、紫外線、高温、多湿
にとても弱いです。
ですので、この4つの劣化原因から守ることが大切です。
封を切らない状態でしたら常温保存で大丈夫です。
また、封を開けてから1週間くらいで飲みきる方も
常温保存でも大丈夫でしょう。高温多湿に気を付け、
開け口をしっかり閉じ、密閉容器で保存しましょう!
封を一度切ってしまったら、
冷凍保存をオススメします💫
豆のままでも粉でも、
凍ることはないですので解凍の必要はありません。
冷凍保存でも、1ヶ月くらいで飲みきることをオススメします。
どちらにせよ、美味しく飲むにはなるべく早くが一番です!笑
トライブの袋には、針で小さな穴が開けてあります。
ですので容器に移さず、そのまま保存が出来るので
とても便利です😁
また分からない事があれば、
気軽にスタッフにお尋ねください🤓