スペシャルティ
コーヒー豆専門店

トライブ

ONLINE SHOP

ONLINE SHOP

コーヒー豆の保存方法

こんにちは🐢

今日のつくば市は風が強く、生温い風が吹いています🌬

 

今日は、コーヒー豆の保存方法についてです。

コーヒー豆は結構繊細で、酸素、紫外線、高温、多湿

にとても弱いです。

ですので、この4つの劣化原因から守ることが大切です。

 

 

封を切らない状態でしたら常温保存で大丈夫です。

また、封を開けてから1週間くらいで飲みきる方も

常温保存でも大丈夫でしょう。高温多湿に気を付け、

開け口をしっかり閉じ、密閉容器で保存しましょう!

 

封を一度切ってしまったら、

冷凍保存をオススメします💫

豆のままでも粉でも、

凍ることはないですので解凍の必要はありません。

冷凍保存でも、1ヶ月くらいで飲みきることをオススメします。

どちらにせよ、美味しく飲むにはなるべく早くが一番です!笑

 

 

トライブの袋には、針で小さな穴が開けてあります。

ですので容器に移さず、そのまま保存が出来るので

とても便利です😁

 

また分からない事があれば、

気軽にスタッフにお尋ねください🤓

  • Facebook
  • 最上部へ移動
  • オンラインショップ