コーヒー豆の挽き具合の違い 投稿日:2021年 1月 21日 13:37 こんにちは! 最近朝晩の冷え込みが凄いですね🤧 昼間は割と暖かいので外でコーヒーを飲んでいるお客様も いらっしゃいます🌿 さて、みなさんは 器具による豆の挽き方の違いはご存知でしょうか? フレンチプレスやステンレスフィルターには粗挽き、 ペーパーフィルターには中挽き、マキネッタには細挽き、 というように、ちゃんと器具に合った挽き方があるんです🧐 挽く器具をお持ちでないという方は、 お店で挽くことも出来ますので遠慮なく仰ってください☕ 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連