コーヒーは焙煎から2週間後が飲むのにベストと言われますが、
飲み切るまでそれ以上経ってしまいそう、飲めなくなっちゃう?
というお声を店頭でよく耳にします👂
コーヒー豆は高温多湿、光が苦手
長い期間常温で保存すると酸化が進んでしまい風味が落ちたり、
味が劣化していきます👅
美味しい状態でゆっくり飲めたらなあ、一気に買ったけど飲み切れない
そんな時は冷凍保存が出来ます!🧊
低い温度で保存すると常温で保存するより
約16倍程ゆっくり酸化が進むそうですよ🤔✨
解凍もいらないので、必要な分だけ取り出して淹れればOK☕️
お湯の温度などもこだわって淹れてるよーって方は、
常温に戻してから淹れてみてくださいね😋