スペシャルティ
コーヒー豆専門店

トライブ

ONLINE SHOP

ONLINE SHOP

グアテマラ🇬🇹day3

間が空いてしまいましたが、

店長のグアテマラ🇬🇹訪問Day3です!

La Palma農園

Punta Del Cerro 農園へ

1番の印象に残ったのは《スイミングオレンジプロセス》

オレンジが泳ぐ精製処理?🍊🏊‍♂️って感じですが、

オレンジと一緒にコーヒー豆を発酵させる精製処理方法です

コーヒーチェリーの段階でオレンジの皮と果汁で漬け込みながら発酵させ、

コーヒーチェリーの果肉を取り除いた後、同様に漬け込み発酵させ

水洗い、乾燥で完成です☀✨

年々新しいプロセスが出ていて、

よく思いつくなあ面白いなあと感じます🤔

  • Facebook
  • 最上部へ移動
  • オンラインショップ